Regeneración urbana y conciencia ecológica en los habitantes de la Urbanización Francia en el distrito de Los Olivos, 2018 - Velasquez Del Valle, Karla Stefany (2019)
La presente investigación, está dirigida a los habitantes de la urbanización Francia del distrito de Los Olivos, y tuvo como objetivo determinar si existe una relación significativa entre regeneración urbana y conciencia ecológica de los habitantes de la urbanización Francia en el distrito de Los Olivos, 2018; lo cual permite hallar los adecuados tipos de intervención urbana fomentando a su vez la educación ambiental en cada poblador; logrando que más adelante estos estudios de investigación sigan contribuyendo a la mejora de diferentes zonas en el distrito. La población está conformada por los habitantes de la urbanización, la cual se encuentra distribuida en 15 manzanas lotizadas, obteniendo un total de 940 personas; la muestra es estadísticamente representada por medio de un cuestionario, formado por un total de 87 personas, dicho cuestionario consistió en la recolección de datos sobre la relación de regeneración urbana y conciencia ecológica. Se muestran los resultados descriptivos y estadísticos a partir de la muestra; obteniendo relación entre regeneración urbana y conciencia ecológica debido al coeficiente de correlación positiva moderada alta de r= 0,767, con una significancia 0,000. Se busca que la población tome conciencia ecológica a través de la intervención urbana en los espacios públicos que se realizará en dicha zona, ya que su participación será el detonante para la mejora de toda esta urbanización en cuanto a su contexto urbano.