Tipo de liderazgo y relaciones interpersonales en las instituciones educativas del distrito de Camaná, 2015 - Zevallos Vera, Susan Giannina (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el tipo de liderazgo y las relaciones interpersonales en las Instituciones Educativas del distrito Camaná. Para poder analizar los resultados obtenidos por parte de los integrantes de la institución se ha empleado el método científico, descriptivo, el estudio en mención es de tipo no experimental con un diseño correlacional. Para la recolección de datos se aplicó instrumentos debidamente validados con el alfa de Cronbach, dichos instrumentos se aplicaron a 120 participantes de las instituciones educativas del distrito de Camaná. Al concluir la investigación se verifica la hipótesis propuesta, en el sentido que: Existe relación directa entre tipo de liderazgo y relaciones interpersonales en las Instituciones Educativas del distrito de Camaná 2015, así lo demuestra la r de Pearson con un valor de 0.815 y la t teórica de 20,15.