Proceso inmediato en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en un distrito judicial, 2022 - Velasquez Rodriguez, Jhoanna Paola (2023)
La investigación presentada inicia con el objetivo general de analizar de qué manera el proceso inmediato incide en el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en un distrito judicial, 2022. La investigación fue básica con un enfoque cualitativo, el diseño fue fundamentado. Los participantes fueron de 6 expertos en delitos de violencia hacia la mujer, proceso inmediato y derecho penal, se aplicó como instrumento a la guía de entrevista. El resultado fue que la violencia hacia la mujer se ha convertido en un gran problema para nuestro país, y en general para toda la sociedad a nivel nacional e internacional, además que las situaciones cada vez son más alarmantes por el alto número de quejas y denuncias sobre maltrato hacia la mujer e integrantes del núcleo familiar. Concluyendo que el proceso inmediato viene incidiendo en los delitos de violencia hacia la mujer positivamente porque los jueces aplican los principios de inmediatez procesal y debida diligencia, esto surge a raíz que esta violencia contra las mujeres se ha convertido en un gran problema para nuestro país, y en general para toda la sociedad a nivel nacional e internacional.