Calidad de asistencia técnica y satisfacción en productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 234347, provincia de Lamas, 2019 - Ramírez Flores, Alicia (2019)
La investigación titulada “Calidad de Asistencia Técnica y satisfacción en productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 234347, provincia de Lamas, 2019”, tuvo como objetivo general conocer la relación entre la calidad de asistencia técnica y la satisfacción en productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 234347, provincia de Lamas, 2019, cuya hipótesis general presenta la siguiente afirmación: “Existe relación significativa entre la calidad de asistencia técnica y la satisfacción en productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 234347, provincia de Lamas, 2019”. El tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental de tipo descriptiva – correlacional, en la cual la muestra estuvo conformada por 103 productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 23434, provincia de Lamas, 2019, asimismo para la recolección de los datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos señalan que el nivel de calidad de asistencia técnica que presentan los profesionales del Ministerio de Agricultura es bajo en un 35%, además en cuanto al nivel de satisfacción de los productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 234347, provincia de Lamas 2019, es bajo en un 30%. Llegando a concluir que existe relación significativa entre la calidad de asistencia técnica y la satisfacción en productores de Sacha Inchi, beneficiarios del PIP 234347, provincia de Lamas, 2019, por cuanto la significancia bilateral obtenida fue menor al 0.05 es decir 0.027, asimismo el nivel de correlación fue considerable y positivo de 0,519, aceptando de este modo la hipótesis alterna de la investigación.