Componentes de comunicación política de Avanza País de las elecciones presidenciales en los vecinos de la urbanización San Agustín, Comas 2021 - Arcayo Morales, Arlette Solange (2021)
El objetivo de la presente investigación es describir los componentes de comunicación política de Avanza País en las elecciones presidenciales, según los vecinos de la urbanización San Agustín, Comas, 2021. El uso de la comunicación política para campañas electorales en Perú ha incrementado un porcentaje favorable, demostrando que se debe implementar en el trabajo de las oficinas de comunicaciones de los diversos partidos políticos, esta implica diferentes disciplinas como; las relaciones públicas, discurso político y medios de comunicación que logran obtener resultados favorables y que conecta con los electores. Este trabajo se fundamentó bajo la teoría de la información, teniendo como expositores a Shannon y Weaver (1940), la teoría de la comunicación humana, expuesto por Watzlawick et al. (1985) y la teoría del análisis crítico del discurso del expositor Teun A Van Dijk (1999). Según los resultados demostrados, se encontró que, el 74% de los encuestados indican que el componente sobresaliente es el discurso político en comunicación política de la campaña electoral de Avanza País 2021, según los vecinos de la Urbanización San Agustín, Comas.