Vida humana como bien jurídico en el delito de homicidio y robo agravado en el distrito fiscal de Piura, 2022 - Zapata Arellano, Luis Enrique (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar el desarrollo de la protección de la vida humana independiente como bien jurídico en el delito de Homicidio para facilitar otro delito y Robo Agravado subsecuente de muerte, Distrito Fiscal de Piura, 2022. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cualitativo y teoría fundamentada, como escenario de estudio fue Distrito judicial de Piura, como técnica re recolección se utilizó la guía de entrevista, para ellos los datos fueron analizados a través del método de triangulación y categorización. Con respecto a los resultados obtenidos de la entrevista. Se llegó a concluir que: no hay suficiente cambio de derecho y desigualdad en cuanto a la protección de la vida privada como derecho de derecho a la realización del delito de homicidio para facilitar otro delito y posterior hurto por muerte en la peor situación, ya que, a pesar de que la vida y la propiedad está allí. involucrado. En dos tipos de delitos, la pena es diferente, es decir, la pena es mayor para el delito de propiedad en su forma de hurto y la peor condición después de la muerte es menor que el delito de derecho dirigido al cuerpo, la vida y la salud en él. delito. matar lo hace fácil.