Desarrollo organizacional y satisfacción laboral en las instituciones educativas Innova Schools, Lima Norte 2020 - Tineo Haro, Danitza Omayda (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo organizacional y la satisfacción laboral en las instituciones educativas Innova Schools, Lima Norte 2020. El tipo de investigación realizada fue de diseño no experimental correlacional, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo representada por 102 docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta como instrumento el cuestionario que evaluó el desarrollo organizacional y otra para evaluar la satisfacción, la validación fue aplicable con 89,6% y se evaluó la confiabilidad mediante la prueba de Alfa de Crombach, resultando 0,65 en desarrollo organizacional y 0,76 en satisfacción laboral. En los resultados descriptivos el 15,7% de los profesores manifiestan que el desarrollo organizacional es bajo, asimismo el 35,3% mencionan que es medio, el 35,3% afirman que es alto y el 13,7% confirman que es muy alto. De los profesores el 14,7% consideran la satisfacción laboral baja, el 39,2%, media, el 31,4% confirmaron que es alta y el 14,7% de ellos la confirmaron muy alta. Por otro lado respecto al análisis inferencial se afirma que existe relación significativa positiva entre el desarrollo organizacional y la satisfacción laboral con resultado 0,79 en Rho de Spearman y un nivel de significancia de (0,000 <0,05) Se llegó a la conclusión que el gerente general y el equipo especializado debe continuar fortaleciendo el desarrollo organizacional, realizando planes estratégicos y evaluaciones constantes con respecto a cómo se va desarrollando la organización.