Clima Institucional y Desempeño Docente en Instituciones Educativas Rurales de Nivel Primario, RED “La Esperanza”, Oxapampa, Pasco-2016. - Zevallos Sulca, Edwin Jaime (2016)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general: Establecer la relación existente entre el clima Institucional y el desempeño de docentes en las Instituciones Educativas rurales de nivel primario RED “La Esperanza” Oxapampa, Pasco-2016. El tipo de estudio es correlacional, de corte transversal, porque la recolección de los datos se realiza en un solo momento, en tiempo único debido la determinación del grado de correlacional existe dos variables de interés de una misma muestra. Asimismo el tipo de muestreo utilizado es probabilístico estratificado, aplicado a la muestra como técnica, se aplicó la encuesta y el instrumento, cuestionario en escala de Likert. En conclusión los resultados obtenidos de la correlación múltiple entre la variables de estudio, nos indica un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se determina que existe una relación significativa muy alta del -,51.5**% entre el clima institucional y desempeño docente encuestados perciben la identidad institucional en un nivel muy alto. Se utilizaron los siguientes instrumentos: Cuestionario de clima institucional y desempeño docente. Los datos fueron procesados con la ayuda de los programas estadísticos SPSS. Se llegó a las conclusiones: Como se puede observar en la Instituciones Educativas de nivel primario de la RED La Esperanza 2016, existe una alta correlación entre el clima institucional y el desempeño docente.