Logro de aprendizaje del área de matemática y comprensión lectora en estudiantes del cuarto grado de primaria de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Arzapalo Huauya, Esther (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre logro de aprendizaje de Matemática y Comprensión Lectora en estudiantes del cuarto grado de Primaria de una Institución Educativa pública de San Juan de Lurigancho, Lima 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico y de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 110 estudiantes de 4º grado de Primaria y las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fueron la encuesta y la prueba pedagógica. Los resultados del análisis de los datos demostraron que existe una correlación baja, positiva entre las variables estudiadas (r = 0,36), además con relación a la prueba de hipótesis se hallan evidencias de una correlación significativa entre ambas variables (.000). Este resultado implica que si bien es cierto existe una relación positiva está tiene un valor bajo, que no permite aseverar una predicción o ser sustento para una intervención.