Aplicación de un programa ABP para desarrollar niveles de logro en estudiantes de primaria - San Martín, 2025 - Reyes Samame, Jose Everardo (2025)
Cada estudiante desarrolla aprendizajes, muchas veces los docentes plantean acciones para que se logre ello y de esta manera aportar al logro del objetivo de la ODS 4 que busca el logro de una educación de calidad, por ello la presente investigación tiene como objetivo el determinar si la aplicación del programa ABP permite el desarrollo de los niveles de logro en estudiantes de primaria, San Martin, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño experimental. La muestra estuvo constituida por 12 estudiantes del nivel primaria. Asimismo, se utilizaron los instrumentos que conforman una prueba la cual pasó por procesos de validez por el juicio de tres expertos con la confiabilidad de Kr 20 =0,820 Los hallazgos obtenidos confirmaron la comprobación de la hipótesis general mediante los siguientes resultados que al tenerse que el valor de sig =,002 el cual es menor a 0,05 permitió aceptar que la aplicación de un programa ABP desarrollará significativamente los niveles de logro en las competencias de Ciencia y Tecnología en estudiantes de primero al sexto grado de una institución educativa primaria multigrado de la región San Martín, durante el año 2025.