Procesos de contrataciones públicas y metas presupuestarias del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2018 - Purizaca Rea, Nancy Giovanna (2018)
La investigación titulada “Procesos de contrataciones públicas y metas presupuestarias del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre los procesos de contrataciones públicas y las metas presupuestarias en el Instituto Nacional Materno perinatal, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 109 trabajadores del Instituto Nacional Materno Perinatal; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.772 lo cual indicó una correlación positiva p = 0.000 < 0.05, es decir a mejores procesos de contrataciones públicas mejores serán las metas presupuestarias.