Niveles de ansiedad en familiares de drogodependientes residentes en comunidades terapeuticas de Lima, 2011 - Morales Vargas, Jeans Darwin (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el nivel de ansiedad en los familiares de drogodependientes residentes en comunidades terapéuticas. Fue una investigación de tipo descriptivo con un diseño no experimental. El tipo de muestreo utilizado fue el no - probabilístico de tipo intencional, la población estuvo conformada por 75 familiares de ambos géneros cuyas edades oscilaban entre 18 y 70 años de edad que tienen un familiar residente en uno de las siguientes comunidades terapéuticas: comunidad terapéutica LIFE, CRECO y San Lorenzo. Se hiso uso del Cuestionario de Ansiedad de Zung (EAA). Los resultados evidenciaron que los familiares de drogodependientes residentes en comunidades terapéuticas presentan un nivel de ansiedad marcada.