Sistema de información y gestión de matrícula en el Centro de Educación Técnico Productivo INNOVATEC, Andahuaylas, 2022 - Huamán Mallqui, Yaison (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó determinar relación de sistema de información y gestión de matrícula en la institución INNOVATEC de Andahuaylas, con la metodología de tipo aplicada, con diseño no experimental, la población con un total de 600 estudiantes matriculados, y la muestra es de 453 estudiantes, con la investigación de tipo probabilístico con enfoque cuantitativo, para recoger los datos se usó cuestionario y con el instrumento encuesta. Se ha procesado la información con el software SPSS, y para su estudio descriptivo se utilizó los datos con una sola muestra, se ha utilizado Kolmogorov-Smirnova para la normalidad, dando un resultado una distribución no normal, la contrastación de hipótesis se realizó con la prueba de Spearman, y el resultado coeficiente de correlación salió positiva considerable según el rango de Spearman, esto se aplicó para los tres dimensiones de las variables, inscripción de datos, registro de matrícula, entrega de ficha de matrícula, se puede afirmar con un 95% de confianza que existe una relación positiva considerable para los tres dimensiones, existe una relación positiva entre sistema de información y gestión de matrícula en la institución INNOVATEC de Andahuaylas, lo importante es optimizar el tiempo de gestión de matrícula, optimizar el tiempo de inscripción de datos mediante sistema de información aplicada, reducir tiempo de registro de matrícula y para terminar la matrícula con la entrega de ficha de matrícula.