Elaboración de ladrillo artesanal para muros no portantes con plástico PET - Sullana 2022 - Adrianzen Garces, Norly Maribel (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la elaboración del ladrillo artesanal para muros no portantes con plástico PET–Sullana 2022, cuya metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño experimental, de enfoque cuantitativo cuya población fue ladrillos elaborados con mortero de material PET y ladrillos artesanales, con un muestreo probabilístico, tuvo como técnica la observación y como instrumento la ficha de registro, obteniendo como resultado general que el ladrillo PET al 4% arrojó mejores valores en los distintos ensayos, el ensayo de variabilidad dimensional, el ladrillo PET al 4% solo incumple en una medida, superando en un 4.7% en su altura, por encima el 4% que se permite, el ensayo de alabeo arroja valores de 4.2mm y 6.2 en las caras A y B respectivamente, en el ensayo de Absorción obtuvo un valor de 19.94%, y por último, el ensayo de resistencia a la compresión el ladrillo PET al 4% obtiene un resultado de 47.46 kg/cm2; el ladrillo mencionado es quien posee el mejor diseño de mezcla se concluye que el ladrillo PET al 4% posee mejores características físicas y mecánicas.