La gestión logística y las ventas en una empresa comercial, provincia de Moyobamba, 2023 - Fernandez Rimay, Jhonatan (2024)
La indagación esta alineada al ODS N.º 9: “Industria innovación e infraestructura” asimismo, tuvo como propósito general determinar la influencia entre la gestión logística y las ventas en una empresa comercial provincia de Moyobamba, 2023. Con el propósito de alcanzar este objetivo, para este trabajo se empleó un diseño de investigación no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La muestra consistió en 30 colaboradores a quienes se les administró un cuestionario en la escala de Likert. Los resultados obtenidos revelaron una correlación positiva alta entre las variables bajo estudio, con un valor de 0.736 según el coeficiente Rho de Spearman. Además, se observó un nivel de significancia de 0.000, indicando una diferencia significativa de acuerdo al criterio de decisión (0.00 < 0.05). En consecuencia, se aceptó la hipótesis nula (Hi) que postula la existencia de una relación significativa entre la gestión logística y las ventas en la empresa comercial, Moyobamba, 2023. Este hallazgo evidenció una relación directa entre ambas variables. Finalmente se concluyó que existe una relación positiva fuerte entre la gestión logística y las ventas mayoristas en la empresa. Además de optimizar el flujo de materiales y reducir costos operativos, la eficiencia en la gestión logística también mejora la satisfacción del cliente, contribuyendo con el acatamiento del ODS N.º 9.