“Responsabilidad Social Empresarial y Situación Financiera en Empresas Concesionarias de Alimentos, Distrito De San Martín De Porres 2017.” - Quichca Huamani, Zendy Abilia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación de la Responsabilidad Social Empresarial y la situación Financieras en las empresas concesionarias de alimentos del distrito de San Martin de Porres, año 2017. Se debe entender que la Responsabilidad Social Empresarial no solo es el cuidado del medio ambiente, sino que va más allá del cumplimiento de reglamentos, normas y leyes, la RSE tiene como principal objetivo proporcionar instrumentos de dirección y gestión sólidos para poder alcanzar un buen desarrollo sostenible, teniendo como base fundamental cubrir las necesidades de los grupos de interés tanto interno como externo que generen beneficios socialmente responsables, sin descuidar la parte económica . Si bien es cierto la RSE ha sido implementado en los distintos países, en el Perú, aún no ha sido asimilado con la suficiente seriedad que merece, ya que la mayoría de empresas tienen desconocimiento de esta implementación. Por ende, la RSE es fundamental en las empresas, porque traen consigo resultados positivos a mediano y largo plazo debido a que fortalecen las inversiones, generando así mayor valor económico. En nuestros resultados podemos observar que nuestras hipótesis presentan un coeficiente de correlación igual a 0,926, que explica una relación positiva muy alta, concluyendo que existe relación positiva muy alta entre responsabilidad social empresarial y la situación financiera.