Implementación plan de calidad según AWS Y ASME para mejorar la calidad de soldadura en la empresa IMM Metales SAC - Cantu Paez, Niki Nilo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la calidad de la soldadura según el código de construcción AWS y ASME. El cumplimiento del objetivo principal se dio con la implementación de un plan de calidad en las diferentes actividades del proceso de fabricación así se garantizó el cumplimiento de lineamientos de los códigos internacionales. Usando la metodología de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, un diseño experimental y categoría pre experimental, para poder mejorar la calidad de la soldadura. Se llegó a determinar la importancia de implementar un plan de calidad de soldadura, que inició con la recepción de materiales y cumpliendo las variables esenciales de los procedimientos de soldeo y calificando a los soldadores acorde a códigos internacionales. Los resultados de la investigación fueron satisfactorios, la estadística descriptiva nos indicó correlación positiva entre la calidad de la soldadura y las dimensiones PRE y POST implantación del plan de calidad así también la estadística inferencial tanto en las hipótesis específicas y la hipótesis general con un nivel de significancia de 0, concluye que la implantación de calidad según los códigos AWS y ASME mejoran la calidad de la soldadura en la empresa IMM Metales SAC.