Diseño de la carretera vecinal tramo Ineche – Dos Puentes – Cucufana – Angolo I, distrito Morrope, provincia Lambayeque, Lambayeque - 2018 - Llonto Acosta, Henry (2020)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo diseñar la carretera de los centros poblados de Ineche – Dos Puentes – Cucufana – Angolo I, distrito de Morrope, para el mejoramiento de la transitabilidad vehicular, se determinó el tipo de tráfico vehicular en todo el trayecto de la carretera. Así mismo, se diagnosticó las características topográficas como también el tipo de suelo sobre el cual se realizará la estructura del pavimento adecuado para los centros poblados. Para esto se realizó el levantamiento topográfico en toda la zona para poder obtener resultados convincentes para el diseño geométrico de la carretera. Luego se llevó a cabo de fijar los indicadores de diseño; con los resultados obtenidos se diseñó el pavimento ya que para esto se requirió las diferentes propuestas técnicas-económicas, para la toma de decisiones en mejora de la calidad de vida de la población de la zona; originando así la conformidad de los pobladores de dicha zona, lo cual contribuye a una mejor conexión y relación comercial de distintos lugares.