Potenciación del proceso de katremenugogía en los estudiantes de la UEFS PCEI DEL CAÑAR mediante módulos Instruccionales - Matute Macancela, Sandra Jacqueline (2022)
El propósito investigativo fue mejorar los procesos de aprendizaje de los estudiantes del centro de privación de Libertad, de la Unidad Educativa Fiscomisional Semipresencial PCEI del Cañar, fue una investigación básica de tipo cualitativo con un enfoque fenomenológico, el objetivo general fue potenciar el proceso de Katremenugogía en los estudiantes de la UEFS PCEI DEL CAÑAR mediante el uso de módulos auto instruccionales, y con los objetivos específicos de: Capacitar a los docentes sobre los procesos de Katremenugogía mediante la investigación para aplicarlos en la práctica docente; Diseñar módulos con guías de trabajo autodidácticas, creativas y pedagógicas y Evaluar las auto-experiencias posterior al uso de los módulos de autoaprendizaje, se lo realizó, mediante la entrevista luego de su auto-experiencia de manera voluntaria con un instrumento sencillo igual para todos luego, se analizó y describió los resultados obtenidos a lo largo del proceso investigativo fruto de observaciones, análisis, experiencia, conversatorios, convivencia, logros pedagógicos y entrevistas, se dio un paso y cambió el pensamiento a docentes y estudiantes, poco a poco se fue creando conciencia de responsabilidad. Los estudiantes pese a no dejar al docente como fuente de su conocimiento poco a poco fueron adentrándose en un aprendizaje autónomo muy complejo de alcanzar por las normativas y estilo de vida.