Gestión Del Talento Humano Y Compromisos De Gestión Educativa De La UGEL Chuquibambilla, Grau-Apurímac, 2018. - Valenzuela Carbajal, Doris (2018)
En este trabajo de investigación el objetivo fundamental fue determinar cuál es el nivel de correlación entre la gestión del talento humano y compromiso de gestión educativa de los trabajadores de la UGEL. de Chuquibambilla, Grau – Apurímac, 2018. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional; su diseño fue no experimental transversal que corresponde al enfoque cuantitativo; la muestra comprende a 63 trabajadores de la UGEL Chuquibambilla, Grau-Apurímac 2018. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de preguntas; se trabajó en la primera variable con 18 ítems y la segunda variable con 30 ítems la cual se validó por jueces expertos y se confiabilizó con una encuesta piloto a trabajadores de similares características de otra entidad edil aplicando el alfa de cronbach siendo el coeficiente de 0.916 siendo el nivel excelente, para el análisis de la información se utilizaron la estadística descriptiva e inferencial. Se concluye según el nivel de Sig. (bilateral) = 0,000 mostrándonos que es menor a 0.05, podemos decidir que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1), por lo tanto, podemos afirmar con un nivel confianza del 95% que existe un nivel de correlación entre la gestión del talento humano y el compromiso de gestión educativo de los trabajadores la UGEL. de Chuquibambilla, Grau –Apurímac, 2018. Además, el nivel coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0.736 lo que indica una correlación directa, positiva y alta entre ambas variables en contraste.