Apreciación del mensaje de la serie “El Mesías” de Netflix, en pobladores de un barrio de Lima, 2020 - Rios Abreu, Jeddy Brigghs (2020)
La presente investigación tiene como título “Apreciación del mensaje de la serie “El Mesías” de Netflix en pobladores de un barrio de Lima, 2020, tuvo como objetivo, determinar la apreciación del mensaje de la serie “El Mesías” de Netflix, en pobladores de un barrio de Lima, 2020. El tipo de investigación que se presentó fue el de aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptiva simple no experimental-transversal. La información recolectada fue a pobladores de un barrio de Lima, exactamente en el distrito de Comas, delimitada de la siguiente manera: desde el paradero la cincuenta hasta la avenida el Maestro con la avenida Túpac Amaru y avenida Metropolitana con avenida el Maestro. El instrumento empleado fue el cuestionario de preguntas, el cual fue realizado vía Google Cuestionarios, el cual constó de 12 preguntas que cumplieron con la validez de “V de Aiken” con un 91% y confiabilidad mediante el coeficiente de “Alfa de Cronbach” con 0.94. Los resultados que se consiguieron con la encuesta fueron procesador en el programa estadístico SPSS versión 25. El objetivo general de la investigación dio como resultado que el 43.2% de los pobladores de un barrio de Lima, se encuentra “De acuerdo” con la apreciación de los mensajes de la serie “El Mesías”, se concluye que los elementos utilizados dentro de la serie como lo son, el léxico, la gramática, imágenes, el sonido, fueron empleados adecuadamente, para que los pobladores perciban de manera efectiva los mensajes emitidos.