Lean Manufacturing y su aplicación en la efectividad del almacén de producto terminados en la empresa Camposol S.A. 2023 - Miller Minchan, Alfonso Enrique (2023)
La presente investigación fue aplicada y con diseño experimental ya que se realizó un pre tes y pos tes tiene como objetivo determinar el impacto de la aplicación Lean manufacturing en la Efectivad del almacén de productos terminados de la Empresa Camposol S.A. realizó la prueba de rho de Spearman dando como resultado un 0.092 lo que indica que la relación entre el pre test y pos test es directa y grado alto La investigación determino que la efectividad inicial de almacén es de 66.88 %, así mismo la mejora que puede aprovechar el área de almacén de la empresa Camposol, se logró reducir tiempo muertos que afectaban la efectividad del almacén por medio de la aplicación de 3 herramientas lean Manufacturing que son Kaizen, Poka Yoke y Vsm, llegando así a mejorar la efectividad a un 83.60 % además la investigación mejoro el sistema de almacenaje y libero 200 posiciones . Se redujo los erros en proceso de despacho y se concluyó con la reducción de tiempos muertos en proceso de despacho .