Balance scorecard y la productividad de las empresas constructoras, Trujillo – 2023 - Montano Saavedra, Jesus Miguel (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el Balance Scorecard y la productividad de las empresas constructoras, Trujillo 2023. La investigación fue cuantitativa de diseño correlacional, la muestra fue por conveniencia, y estuvo compuesta por 18 representantes de 6 empresas constructoras de Trujillo. Como instrumento se utilizó el Cuestionario de nivel de Balance Scorecard con un valor de confiabilidad de 0.719, y el Cuestionario de nivel de metas de productividad y financieras con un valor de confiabilidad de 0.703. Los resultados muestran que existe relación entre el Balance Scorecard y la productividad de las empresas constructoras, Trujillo 2023, siendo directa y de alta intensidad (Rho = 0.858, p = 0.000, alfa = 0.05); en conclusión, los resultados de esta investigación son positivos; esto significa que, a medida que las empresas constructoras implementen el Balance Scorecard, su productividad tiende a aumentar; por lo tanto, el Balance Scorecard es una herramienta que contribuye a mejorar la productividad y competitividad de las empresas constructoras de Trujillo.