Estrategia de cobranza y el impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Reque - Elera Diaz, Anthony Manuel (2023)
En la presente investigación se obtuvo como objetivo general, determinar en qué medida una adecuada estrategia de cobranza incide en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Reque. Se realizo con un diseño no experimental, de tipo aplicada, se le otorgo un alcance temporal longitudinal debido a que se tomaron los periodos 2020, 2021 y 2022, se contó con una población de 80 trabajadores y 18318 pobladores, el muestreo que se aplicó fueron el estratificado debido a que se dividió por segmentos a la Municipalidad y el muestreo sistemático, obteniendo una muestra de 3 trabajadores y 145 pobladores, se utilizó la técnica de la encuesta y análisis documental con sus respectivos instrumentos el cuestionario y revisión documental, el cuestionario se le aplico el alfa de Cronbach y a las variables el coeficiente de Pearson, el resultado obtenido del objetivo general es que existe incidencia entre una adecuada estrategia de cobranza y el impuesto predial, a lo que se llegó a la conclusión que se debe aplicar una estrategia de cobranza dentro del proceso de cobranza del impuesto predial ya que ayudaría a mejorar la recaudación del impuesto predial y a su vez reducir su alta morosidad .