Planeación Estratégica Para La Competitividad De La Empresa Equipos Sonidos Rossi - Cusco 2018 - Cascamayta Palomino, Joseph Louis (2018)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación entre planeación estratégica y la competitividad de la empresa Equipos Sonidos Rossy. La parte metodológica de la investigación es cuantitativa, su diseño es no experimental de corte transversal, el tipo de investigación es correlacional causal descriptiva. Su muestreo es no probabilístico por conveniencia porque la muestra es igual al universo, los sujetos encuestados son el total de trabajadores de Equipos Sonidos Rossy. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios: uno permitió evaluar y analizar la planeación estratégica que cuenta con tres dimensiones: diagnostico estratégico, direccionamiento estratégico y formulación de estrategias, y el segundo cuestionario permitió analizar la competitividad que presenta una dimensión: ventaja competitiva. Los resultados obtenidos fueron: que si existe una relación significativa entre el planeación estratégica y la competitividad de la empresa Equipos Sonidos Rossy, (Chi cuadro de Pearson a = 0.018) indicando que ambas variables son correlacionales.