Riesgo laboral y conocimiento de bioseguridad en el personal de enfermería de un Centro de Aislamiento de COVID-19, Lima, 2021 - Diestra Damian, Jovanna (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el “Riesgo laboral” y el “Conocimiento de Bioseguridad” en el personal de enfermería en un Centro de Aislamiento de Covid 19, Lima 2021. La población estuvo conformada por el personal de enfermería del Centro de aislamiento, donde la muestra fue no probabilística, y estuvo conformado por 50 colaboradores de la indicada entidad pública. La indagación es un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo. La técnica de indagación empleada fue la encuesta y se llevó a cabo de forma online, debido que en la actualidad estamos viviendo un contexto de pandemia; asimismo, el instrumento fue el cuestionario, dividido en dos partes, la primera con 18 preguntas y la segunda también con 18 preguntas, lo que fueron medidos empleando la escala de Likert; para determinar la confiabilidad del instrumento se empleó el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado que el valor de sig. = 0.327 > 0.05 y el nivel de correlación de -0.142, por tal motivo se concluyó que, el “Riesgo laboral” no se relacionan con el “Conocimiento de Bioseguridad” en el Centro de Aislamiento de covid 19.