Medición De La Técnica De Conducción En El Futbol En Las Academias Tenaud A, Tenaud B, Ucv, Atleti, Trujillo, 2019 - Arteaga Guado, Michael Benetty (2019)
El futbol peruano está recuperando su juego y está dando algunos avances en la formación de sus deportistas, sin embargo no hay que dejar de lado la necesidad de la capacitación de los entrenadores e ir erradicando el empirismo, y así brindar una buena enseñanza en su metodología, por esta razón es el estudio cuantitativo de modo descriptivo, realizado en la ciudad de Trujillo en las academias de Tenaud A, Tenaud B, UCV y Atleti, para darle el valor y la importancia que debe tener las acciones técnicas en el futbol, en este la investigación se enfoca en una de ellas titulada “MEDICIÓN DE LA TÉCNICA DE CONDUCCIÓN EN EL FUTBOL EN LAS ACADEMIAS TENAUD A, TENAUD B, UCV, ATLETI, TRUJILLO, 2019”. Asimismo se planteó como objetivo la medición de la técnica de conducción en el futbol categoría 2006 en las academias de la ciudad de Trujillo, con una muestra de 60 jugadores, donde se les aplico el test de conducción a 4 academias de la ciudad de Trujillo. Los resultados obtenidos fueron en la academia Tenaud A en el nivel excelente 7 de sus deportistas representando el 54% , y con el 46% que vienen a conformar 6 deportistas se encuentran en un nivel bueno, asimismo el 74% de sus deportistas de la academia Tenaud B se encuentran en un nivel excelente y con el 26% de ellos es decir 5 se encuentran en un nivel bueno, también la academia UCV 12 de los deportistas representando el 71% están en un nivel excelente y tan solo 3 deportistas que es el 29 % en un nivel bueno, finalmente la academia Atleti 8 de sus deportistas con el 73% se encuentran en un nivel excelente y con el 27 % en un nivel bueno es decir 3 de sus deportistas.