Planificación curricular y trabajo colegiado de los docentes de una institución educativa pública de primaria de Calca. Cusco, 2022 - Huamantalla Quispe, Alicia (2022)
El presente estudio tuvo por finalidad de determinar la incidencia que existe entre la planificación curricular y el trabajo colegiado de los docentes de una institución educativa de primaria de Calca. Cusco, 2022. La indagación fue de tipo aplicada, se optó por el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, fue un estudio transversal de alcance descriptivo. La población de estudio estuvo constituida por 21 docentes entre contratados y nombrados por una institución educativa de Calca. Cusco., obteniéndose como muestra igual a la población de 21 docentes, siendo la muestra censal. Para fines de recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Referente a los resultados se concluye que existe una incidencia entre la planificación curricular y el trabajo colegiado, pues la sig. (bilateral) fue de 0.21 que es inferior a 0.05, por tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.