Desempeño laboral incide en la imagen de la Institución Educativa “José Matías Manzanilla” – Sullana, 2017 - Correa Saldarriaga, María Antonieta (2018)
La presente investigación titulada: “Desempeño laboral incide en la imagen de la institución educativa “José Matías Manzanilla” – Sullana, 2017, cuyo como objetivo principal es: Determinar la incidencia del desempeño laboral en la imagen institucional de la Institución Educativa José Matías Manzanilla - Sullana 2017. Tuvo una hipótesis general: Existe incidencia significativa del desempeño laboral en la imagen institucional de la Institución Educativa José Matías Manzanilla - Sullana 2017, para su ejecución se ha utilizado un tipo de estudio descriptivo-correlacional con un diseño transversal no experimental. Para obtener la información sobre las variables de estudio, se tomó en cuenta a una población de 40 trabajadores. El instrumento utilizado para la recolección de la información fue: el instrumento para evaluar el desempeño laboral y el cuestionario de imagen institucional. Los datos recolectados se han procesados estadísticamente en una base de datos de Excel, se utilizó el paquete estadístico, SPSS v. 22. Según los resultados encontrados se aprecia que el desempeño laboral que se ha realizado en la Institución Educativa José Matías Manzanilla es calificado como regular con el 62.5% y el imagen institucional en un nivel regular con el 70%, asimismo se encontró que existe incidencia positiva considerable y altamente significativa (r=0,885, P=0.002) del desempeño laboral en la imagen institucional de la institución educativa José Matías Manzanilla; en cuanto al Coeficiente de Determinación (R2) el valor que se alcanza es 0.78%, señalándose que el desempeño laboral tiene una incidencia del 78% sobre la imagen institucional, permitiendo tomar la decisión de Aceptar la hipótesis de investigación y rechazar la nula.