Gestión presupuestal y el cumplimiento de metas en un organismo público descentralizado en Lima - Laura Linares, Maik (2022)
El objetivo de esta investigación determinar qué manera se relaciona la gestión presupuestal y el cumplimiento de metas en un organismo público descentralizado en Lima. Su estructura metodológica está conformada, por un enfoque cuantitativo, de tipo básica, porque no hará cambios en la realidad social, además de diseño no experimental de alcance correlacional, debido que se relacionó ambas variables, teniendo como un tipo de muestreo aleatorio simple que será de 136 trabajadores de un organismo público descentralizados, se construyó un instrumento agrupando 20 ítems en cada variable correlacional gestión presupuestal y cumplimiento de metas en Lima, el resultado de la investigación fue por intermedio del estadígrafo de Rho de Spearman es igual a ,714 esto nos indica que existe una correlación positiva alta considerable entre la variable gestión presupuestal y la variable cumplimento de metas.