Gestión directiva y monitoreo pedagógico virtual desde la percepción de los docentes de secundaria, Red 14,UGEL02,Lima,2022 - Salamanca Lopez, Luz Florinda (2022)
La presente investigación se orientó a determinar la relación entre la gestión directiva y el monitoreo pedagógico virtual desde la percepción de los docentes de secundaria de la Red 14, Ugel 02, Lima. El estudio es de tipo aplicada de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal correlacional. Se consideró una muestra de 56 docentes de la Red 14, Ugel 02, Lima. Asimismo, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo escala de Likert. El mismo fue validado por juicio de expertos obteniendo su aplicabilidad. Para el establecimiento de la confiabilidad se utilizó una prueba de alfa – Cronbach. Finalmente se concluye que hay una correlación positiva fuerte entre las variables Gestión directiva y monitoreo pedagógico virtual ya que se obtuvo el 0.645. Según el RHO de Spearman. Por ende, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.