Modelo del lienzo para planificar el servicio de seguridad ciudadana en el distrito de Lambayeque - Flores Muñoz, Branko Antonio (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo introducir el modelo canvas o de lienzo en la planificación para mejorar el Servicio Municipal de Seguridad Ciudadana en el distrito de Lambayeque. Parte de la elaboración de una caracterización de las necesidades para mejorar la planificación de los servicios municipales y la adecuación de la herramienta diseñada para los negocios en el mundo privado pero que mediante una adecuación de la misma puede ayudar a resolver problemas de planificación desde una perspectiva menos tradicional. Para el cometido, se ha configurado una propuesta con tres elementos centrales; El marco teórico que lo sustenta adecuado a las entidades públicas, el diagnóstico y la parte operativa práctica, asumiendo por un lado el marco normativo vigente para la gestión pública, los compontes propios del modelo; grupos de interés e inter relaciones, actividades y procesos, propuesta de valor, actores, canales del servicio, relación con los usuarios y otros, y elementos provenientes de la planificación estratégica como los resultados y la cadena de valor. La investigación concluye que la adecuación del modelo canvas o lienzo a la planificación pública resulta p