Programa Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios en la localidad de La Banda de Shilcayo, año 2021 - Del Aguila Diaz, Rocky (2022)
La investigación titulada: “Programa Pensión 65 y calidad de vida de los beneficiarios del Programa Pensión 65 en el Distrito de La Banda de Shilcayo, año 2021”; tuvo como objetivo general analizar la relacion entre el programa Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios del programa pensión 65 en la localidad de la Banda de Shilcayo, año 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental – transversal, cuya muestra estuvo conformada por 207 beneficiarios del programa Pensión 65, asimismo para la recolección de datos se empleó como técnica el cuestionario , Se concluye que la hipótesis general planteada determinar la relación entre el programa pensión 65 y calidad de vida de los beneficiarios de la localidad del distrito de la Banda de Shilcayo, en el año 2021, se observó el coeficiente de Pearson = 0.971** el cual determinó que la relación es positiva moderada, asimismo tiene una significancia alta de un p_valor = 0.000 < 0.01