Clima institucional y desempeño laboral en docentes de la I.E.I. N° 524 “Nuestra Señora de la Esperanza” del distrito de Villa María del Triunfo- Lima 2014 - Retamozo Cuellar, Remigia Violeta (2015)
Este estudio ha pretendido responder al problema general: ¿Existe alguna relación entre el clima institucional y el desempeño laboral en los docentes de la I.E.I N° 524 “Nuestra Señora de la Esperanza” del distrito de Villa María del Triunfo- Lima 2014? Esta investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los docentes de la I.E.I N° 524 “Nuestra Señora de la Esperanza” del distrito de Villa María del Triunfo- Lima 2014. El estudio ha sido de tipo básica sustantiva y de nivel descriptivo. El diseño de investigación ha sido el descriptivo correlacional. Se ha considerado una población de 48 docentes y se ha llevado a cabo un muestreo probabilístico de 32 docentes de la I.E.I N° 524 “Nuestra Señora de la Esperanza” del distrito de Villa María del Triunfo- Lima. Los instrumentos utilizados han sido: un cuestionario sobre clima organizacional y otro sobre desempeño laboral. El resultado hallado ha sido una correlación de Rho de Spearman, arroja un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,749; lo cual indica que la correlación es alta. Por lo que se demostró que sí existe una relación directa y significativa entre el clima institucional y el desempeño laboral de los docentes de la I.E.I N° 524 “Nuestra Señora de la Esperanza” del distrito de Villa María del Triunfo- Lima 2014.