Gestión escolar en la calidad educativa en una institución educativa de Carabayllo 2023 - Peña Colque, Jaqueline Veronica (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar de qué manera la gestión escolar incide en la calidad educativa en una institución educativa de Carabayllo. Para ello, se realizó una investigación del tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental del tipo correlacional causal. El instrumento de recolección fue la encuesta y fue aplicada a toda la población de docentes, los cuales fueron un total de 90. Con ello se obtuvieron resultados que evidenciaron que la gestión escolar incide en un 56.4% en la calidad educativa; es decir, incide significativamente, así como lo hace cada una de sus dimensiones: estratégica, administrativa, pedagógica, comunitaria.