Las contrataciones del Estado y la transparencia de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores, 2018 - Vásquez Valderrama, Félix Juan (2018)
La presente tesis se enmarcó en de la línea de investigación Gestión de políticas públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las contrataciones del Estado y la transparencia de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores, 2018. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre las variables las contrataciones del Estado y la transparencia. La población estuvo conformada por 58 servidores públicos de la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores. La muestra estuvo conformada por el total de la población. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert. Para la recolección de datos de la variable contrataciones del Estado, se elaboró un cuestionario basado en OSCE (2017) que consta de 22 ítems. Para la recolección de datos de la variable transparencia se elaboró un cuestionario basado en Romero (2014) que consta de 20 ítems, y se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 24 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable contrataciones del Estado se relaciona directa y significativamente con la variable transparencia, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.459. Se probaron las hipótesis planteadas y la relación entre variables es moderada o media.