Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de mecanizado de una empresa metalmecánica, Lima, 2021 - Capcha Condor, Claudia Sharons (2021)
La investigación titulada “Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de mecanizado de una empresa metalmecánica, Lima 2021”, tuvo como objetivo general, determinar como el estudio del trabajo mejora la productividad en el área de mecanizado de la empresa metalmecánica, Lima, 2021. La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental y clase cuasi-experimental. La población fue la producción de Husillos H200 en el área de mecanizado, la muestra es la producción diaria de Husillos H200 en el área de mecanizado de la empresa metalmecánica, evaluados en un periodo de 4 semanas antes y después de la aplicación de la herramienta y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La técnica de estudio es la observación directa, los instrumentos utilizados fueron los formatos de registro de toma de tiempos. Los resultados obtenidos fueron favorables puesto que al realizar la contrastación de la hipótesis el nivel de significancia nos resultó 0.000, por ello se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, llegando así a la conclusión de que con un error del 0,00% el estudio del trabajo mejora la productividad de la empresa metalmecánica, y se obtuvo un incremento del 40% de la productividad