El E commerce y la mercadotecnia en las empresas textiles de venta minorista en lima metropolitana 2017-2020 - Espinoza Asto, Cesar Andres (2021)
Los E commerce son herramientas que en la actualidad tuvieron una evolución evidente, para los nuevos empresarios significan nuevas formas de trabajo que los acercan cada vez a más clientes y además lo ven como una oportunidad para poder llegar a un público al cual antes no accedían. Es por esto que esta investigación tiene como objetivo fundamental establecer la relación que existe entre el E commerce y la mercadotecnia en las empresas textil de venta minorista en lima metropolitana 2017 – 2020 y cómo reaccionó frente a la coyuntura actual. Se realizó una investigación cuantitativa siguiendo fases como el diagnóstico, el cual se realizó a través de un cuestionario, cuya muestra representativa fue de 48 empresas textiles. El propósito de la investigación fue el de averiguar si dicha relación era positiva o negativa y cuál fue el impacto que tuvo la aplicación de esta herramienta en los negocios tradicionales con la nueva adaptación de la era digital. Los resultados señalan que los E commerce tuvieron un impacto positivo en los negocios fomentando la competitividad en dicho rubro ya que todas las empresas tienen que seguir a las mejoras continuas de la tecnología para poder sobrevivir.