Precios de transferencia y su relación con la baja imposición tributaria en las empresas farmacéuticas en el distrito de San Martin de Porres, año 2016 - Guzman Paredes, Tania Josefa (2016)
En la investigación titulada “Precios de transferencia y su relación con la baja implosión tributaria en las empresas farmacéuticas en el distrito de San Martin de Porres, año 2016”, el objetivo general de la investigación fue determinar de qué manera los precios de transferencia se relacionan con la baja imposición tributaria en las empresas farmacéuticas en el distrito de San Martin de Porres, año 2016. La investigación se trabajó con la teoría de los principios de la economía política, valorado como la obra principal de Henry Sidgwick, quien fue un filósofo utilitarista y economista inglés quien plasmo en su libro acerca de las firmas manufactureras del siglo XIX y XX destinadas a un solo producto o una escasa línea de productos, que fueron sustituyendo la pequeña empresa tradicional por la actual multi-unidad de empresas de negocio. Por ello, elaboró una teoría de los valores internacionales en la que intenta conciliar el egoísmo y altruismo, manteniéndose dentro del utilitarismo ético británico y de la filosofía escocesa del sentido común (Avantto, L. 2013, p. 2). El tipo de investigación es no experimental, el diseño de la investigación es transversal o transeccional correlacional causal. La muestra es de tipo probabilístico estratificada compuesta por 55 trabajadores administrativos de las empresas farmacéuticas. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores administrativos de las empresas farmacéuticas. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó al Alpha de Cronbach que resulto mayor a 0.7 para las variables. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa de los precios de transferencia en el conocimiento de la baja imposición tributaria producida por las empresas farmacéuticas del distrito de san Martin de Porres, año 2016.