Gestión pública en la conservación del patrimonio cultural intangible en el distrito de Chulucanas-Morropón, 2017 - Feria Crisanto, María De Fátima (2020)
La presente investigación fue realizada a los gestores públicos en este caso vendría hacer la municipalidad y el Cite (centro de innovación tecnológica de la cerámica) y a la población de Chulucanas, las cuales fueron seleccionadas por criterios tanto de exclusión y según criterio del investigador teniendo como objetivo describir de qué manera la gestión pública se manifiesta en la conservación del patrimonio intangible en este distrito Piura-2017. Asimismo, la presente investigación utilizó dos unidades de análisis gestión pública y conservación del patrimonio cultural intangible. La población estudiada para la gestión pública va directamente dirigida a los Representantes de la Municipalidad de Chulucanas, al alcalde y a sus 13 regidores tanto a las autoridades involucradas en el Cite-cerámica y las personas que realizan alguna coordinación con el turismo, la cual se recogerán datos mediante una entrevista. En conclusión, se puede decir que la gestión pública no está muy comprometida en conservación del patrimonio mediante el planteamiento de proyectos, sino que es los pobladores el más involucrado en actividades que ayudan a conservar y el transmitir sus conocimientos a sus futuras posibles generaciones.