Conocimiento de la inteligencia artificial y gestión del tiempo del IESTP María Rosario Araoz Pinto en Lima, 2023 - Rojas Pereda, Luis Alberto (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre la inteligencia artificial y la gestión del tiempo del iestp maría rosario araoz pinto en lima, 2023. la metodología aplicada para este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básica, descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte trasversal. Se contó con una muestra de 86 participantes conformada por docentes y administrativos, para la recolección de datos se usó la técnica de encuesta, como instrumento se consideró el cuestionario el cual fue de elaboración propia y sometida al juicio de tres expertos, los resultados fueron analizados por el programa IBM SPSS 26, teniendo una confiabilidad muy alta a través del Alfa de Cronbach. Los resultados de Rho Spearman indicaron que; p es igual a 0.000, y conto con un coeficiente de correlación de 0.387, evidenciando que existe una correlación positiva de magnitud baja entre la variable inteligencia artificia y gestión del tiempo, llegando a la conclusión de que la implementación de inteligencia artificial puede generar un impacto positivo en la gestión del tiempo de las instituciones de educación superior.