Liquidez financiera y la rentabilidad de la empresa Operador Logístico Rayma S.A.C. Bellavista Callao, Año - 2021 - Coronel Sarmiento, Olivia Abdías (2022)
La presente investigación tiene por objetivo explicar en qué medida la liquidez inciden en la rentabilidad de la empresa operador Logístico Rayma S.A.C. Bellavista Callao, Periodo - 2021. un estudio no experimental, transversal y retrospectivo con métodos cuantitativos y rango de interpretación. Las herramientas de medición consideradas son indicadores financieros aplicados en trabajos previos. Los resultados muestran que el p-valor de liquidez general en rentabilidad económica es 0.160 (p>0.05), el p-valor de liquidez de caja es 0.088 (p>0.05); en la razón ácida su p-valor es 0.117 (p>0.05) >0.05), el valor de p en capital de trabajo fue de 0.551 (p>0.05). Finalmente, la rentabilidad financiera tiene un valor de p de 0,584 (p>0,05) en liquidez general, un valor de p de 0,406 (p>0,05) en liquidez de caja y un valor de p de 0,611 (p>0,05) en razón ácida.), el valor del capital de trabajo fue de 0.278 (p>0.05), y se concluyó que la correlación de las partidas de liquidez en su conjunto no mostró una significancia considerable en términos de rentabilidad económica y financiera.