Gestión administrativa y preparación del deportista en los juegos deportivos escolares nacionales desde la perspectiva de los docentes de educación física de la provincia de Jauja y Huancayo - 2019 - Peralta Villanes, Arturo Alfredo (2020)
La investigación, tiene como propósito determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la preparación del deportista en los juegos deportivos escolares nacionales, para lo cual se formuló el siguiente problema ¿Cuál es la relación que existe entre gestión administrativa y la preparación del deportista de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales, según la perspectiva de los profesores de Educación Física de Jauja y Huancayo – 2019? Para la investigación aplicamos el método científico, se ubica en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación no experimental, con un diseño correlacional, en una muestra de 32 docentes y conocedores de la realidad planteada, se aplicó como instrumento el cuestionario de encuesta para ambas variables, la misma que se sometió a la confiabilidad y validación. Se determinó las diferencias que existen en la relación entre gestión administrativa y la preparación del deportista de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales, según la perspectiva de los profesores de Educación Física de Jauja y Huancayo - 2019. Luego de aplicar los instrumentos podemos manifestar que, si existe relación directa moderada y muy baja en la percepción de los docentes de la provincia de Jauja y Huancayo respectivamente, además el nivel de significancia es 0,000 y 0,515 lo que evidencia la diferencia. En tal sentido Los docentes de la provincia de Jauja tienen mejores perspectivas y mayor criterio en el manejo de la preparación del deportista, lo que sucede contrariamente en los docentes de la provincia de Huancayo.