Sistema de información para la gestión del control del personal del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - ESSALUD en la Unidad de Administración de Personal - Tantachuco Soplin, Luis Enrique (2018)
La presente investigación se realiza para desarrollar un Sistema de Información que permita registrar todas las papeletas por las incidencias que existen en un Kardex de Control y la emisión de reportes y récord de asistencia, para así poder tener un diagnóstico exacto del nivel de ausentismo laboral. El objetivo principal es de mejorar significativamente la Gestión del Control del Personal de los trabajadores del Hospital Nacional Guillermo Almenara y ver el efecto que causa dentro de los trabajadores del Centro Asistencial. Como resultados se pudo evidenciar el incremento de los valores del ausentismo laboral con respecto a los valores antes del uso del sistema de información, así como la reducción en el tiempo de emitir los informes de récord de asistencia. En el presente trabajo se utilizó la metodología SCRUM, que nos permite desarrollar un sistema de forma ordenada, para la parte de desarrollo del sistema se utilizó el Visual FoxPro 9 que es un lenguaje de programación visual que maneja sus propias bases de datos, tablas, menús, formularios y reportes, y la arquitectura Cliente/Servidor. Para finalizar, en cada proyecto se desea obtener una mejora continua para ello se recomienda a futuros investigadores que les pueda parecer interesante esta tesis puedan o traten de incorporar nuevas ideas al sistema.