Estrategias ambientales para el manejo de los residuos sólidos en el Cercado de Lima – 2022 - Perez Gavancho, Paola (2022)
En esta investigación el objetivo fue determinar las estrategias ambientales que permiten fortalecer el manejo de los residuos sólidos en Cercado de Lima 2022. La problemática se centró en la acumulación de residuos sólidos formando puntos de acumulación de residuos (puntos críticos) La investigación es cuantitativa, de diseño no experimental, descriptivo. Se realizó en una muestra de 382 personas de la zona de estudio; se elaboró una encuesta confiable y válida el cual permitió la recolección de datos de las variables estudiadas. Se concluyó que al aplicar las estrategias ambientales se logra una mejora en el manejo de residuos sólidos teniendo como resultado que la capacitación y la sensibilización fueron lo más aceptados obteniendoun 60%, seguido de la segregación de residuos sólidos obteniendo una mejora del 32% y finalmente el reciclaje con un 11%.