Bienestar psicológico y desempeño laboral en colaboradores de Calls Centers en Lima Metropolitana 2022 - Fernandez Villanueva, Sully Keiko (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre bienestar psicológico y desempeño laboral en colaboradores de Calls Centers en Lima Metropolitana 2022. Para ello se conformo una muestra de 250 sujetos, de ambos sexos y con edades que van entre los 18 a 40 años. Los instrumentos utilizados fueron; la escala de bienestar psicológico (Ryff y Keyes,1995) adapta en Perú por Cueva (2019) y el cuestionario de desempeño laboral de procedencia peruana por Zerpa (2014). Respecto a la metodología utilizada fue de tipo básica, de nivel descriptiva correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. En los resultados se aceptó la hipótesis propuesta, confirmando la existencia de una correlación positiva considerable y estadísticamente significativa (rs = 0.58; p = < .001). Asimismo, se estableció un tamaño del efecto grande (r = 0.34). De lo cual, finalmente se interpreta que, a mayor bienestar psicológico, mayor es el desempeño laboral en los colaboradores de Calls Centers en Lima Metropolitana 2022.