Cultura de servicio y su relación con la satisfacción de los clientes del Hospital de Apoyo de Chepén en el año 2012 - Clavijo Alberca, María Isabel (2013)
Hoy en día todas las empresas de servicio que existen en el mercado, deben tener una cultura cuya dirección sea brindar un buen servicio a sus clientes, conocer las necesidades de este, lo cual es la base para que siga laborando y creciendo. Es por que el presente trabajo de investigación tiene como Título La Cultura de Servicio y su Relación con la Satisfacción de los Clientes del Hospital de Apoyo Chepén en el año 2012". Este estudio tiene como Objetivo General es Analizar la cultura de servicio y su relación que esta tiene con la satisfacción de los clientes del hospital de Apoyo Chepén, lo cual busca mejorara la cultura de servicio, haciendo que sus trabajadores estén comprometidos con los objetivos que tiene el Hospital, obteniendo clientes satisfechos, una buena imagen a la institución y de sus colaboradores por el servicio que presta a los usuarios. Para alcanzar los objetivos se aplicó dos encuestas. La primera realizada a los clientes y la segunda a los trabajadores del Hospital de Apoyo Chepén. En donde se obtuvo que el grado de cultura de servicio en el Hospital de Apoyo Chepén es regular, el nivel de satisfacción en que están los es: no satisfechos pero tampoco insatisfechos (considerando como un nivel regular), y al analizar la cultura se servicio y su relación con la satisfacción de los clientes del Hospital de Apoyo Chepén en el año 2012, se encontró que los pacientes en un 41 % están no satisfechos pero tampoco insatisfechos con la orientación que le brinda el médico, el 41 %, de los pacientes están no satisfechos pero tampoco insatisfechos ya que consideran como regular a la infraestructura, un 24%, están no satisfechos pero tampoco insatisfechos con los equipos con los cuales fueron atendidos considerándolos en un estado regular.