Personalidad y resiliencia en alumnos que han sufrido violencia en la Escuela Técnica Superior - PNP-Ica, 2020 - Chiroque Peña, Carmen Rosa (2020)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre personalidad y resiliencia en alumnos que han sufrido violencia en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional de la Policía Nacional del Perú, Santiago –Ica, 2020. Se llevó a cabo una investigación no experimental de corte transversal, con una muestra de 121 cadetes. Se aplicó el Cuestionario de Personalidad Eysenck Forma B y la Escala de Resiliencia de Walgnid y Young. Se obtuvo como resultado que la relación entre la escala “E” y resiliencia es directa y altamente significativa, por lo tanto, a mayor puntaje en esta escala, mayor será la resiliencia y la relación entre la escala “N” y la resiliencia es muy baja inversa y no significativa.