Gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa N° 1137 José Antonio Encinas Santa Anita 2019 - Huanaco Choquehuanca, Vanesa Del Carmen (2019)
Dicha investigación con el título de “Gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa 1137 José Antonio Encinas, Santa Anita 2019” tuvo como propósito establecer si la gestión educativa se relaciona con el desempeño docente en la I.E 1137 J.A.E. en el distrito de Santa Anita. Esta investigación se da dentro de un tipo descriptivo correlacional ya que se determina una relación entre las dos variables presentadas, se da un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. Esta investigación tuvo una muestra de 80 maestros de la institución educativa 1137 José Antonio Encinas. Se utilizó la encuesta, donde se aplicaron dos instrumentos, un cuestionario para la gestión educativa que consta de 25 preguntas con 5 alternativas y un cuestionario para desempeño docente que consta de 24 preguntas con 5 alternativas, la validación se dio por un juicio de expertos con un resultado de 0.803 y 0.832 respectivamente en cada variable mencionada. Se logró concluir que en la prueba de correlación de Spearman El valor de significación observada se obtuvo como resultado de p = 0.000; siendo menor al valor de significación teórica α = 0.05; por lo tanto existe una relación significativa moderada positiva; puesto que, se alcanzó como resultado en la Correlación de Spearman, el valor de ,759** entre la gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa 1137 José Antonio Encinas de Santa Anita.