Conocimiento y actitud hacia la utilización de tomografía Cone Beam en cirujanos dentistas, Lima 2023 - Rojas Becerra, Erika Evangelina (2024)
Se estableció como objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y actitud hacia la utilización de tomografía Cone Beam en cirujanos dentistas, Lima 2023. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo, transversal y de carácter prospectivo. La muestra estuvo constituida por 370 cirujanos dentistas que cumplieron con los criterios de inclusión. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario de 8 preguntas de conocimiento sobre la utilización de la tomografía Cone Beam y 6 de actitudes sobre la utilización de la tomografía Cone Beam, además se agregó información referente al sexo, tipo de especialidad y años de experiencia. De los resultados obtenidos se determinó que los cirujanos dentistas encuestados, tienen un conocimiento regular 80.5% sobre la tomografía Cone Beam y una actitud negativa con un 75.1% hacia su uso. También se encontró que los cirujanos dentistas con especialidad presentan una tendencia a un conocimiento regular y una actitud positiva con porcentajes significativamente bajos. Se concluyó que no hay una asociación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia la tomografía Cone Beam ya que p=0,089 (p>0.05).